Дарья Крупкова основала Academie Du Cognac  из-за любви.

Дарья родилась и выросла в Праге, ее большой любовью был балет. В 11-летнем возрасте эта страсть привела ее в балетную школу при престижной балетной академии Opéra de Paris во Франции. После успешного окончания учебы она несколько лет танцевала на различных сценах Парижа, Бордо, а также в регионе города Коньяк. Ее приход в Коньяк сопровождался еще и любовью. Здесь Дарья  влюбилась  в своего приятеля, а затем полюбила и эту прекрасную область Франции  вместе с ее знаменитым продуктом, гордо носящим такое же название – коньяк.

académie du cognac Prague
Наконец, Дарья прожила здесь более пяти лет и изучала золотистый нектар, его богатый вкус и историю. В то время танец в ее душе занимал только второе место, а новым увлечением и одновременно любовью стал именно коньяк.

После травмы и последовавшими за этим проблемами со здоровьем Дарья уже не связывала свое будущее с балетом. Она решила, что нужно выбрать иную дорогу в своей жизни. Дарья вновь переехала в Прагу и основала здесь Academie Du Cognac. Таким образом, она нашла способ, как поделиться своей любовью к коньяку со своим родным городом.

académie du cognac Prague
Academie Du Сognac располагает магазинчиком с различными сортами коньяка, приватным пространством для членов клуба, которые здесь имеют закрытые шкафчики для своих бутылок конька. Далее, здесь имеется помещение для дегустации для более многочисленных групп и красивая терраса. В настоящее время готовится открытие люксового ресторана.  

Я имел возможность быть участником одного из мероприятий на террасе, которые обычно проходят по пятницам и по вечерам в субботу. Играл прекрасный джазовый коллектив, подавалась прекрасная еда и, естественно, коньяк. Предлагалось девять сортов коньяка, шампанское и оригинальные коктейли на основе коньяка. Я заказал себе Frapin VSOP и наслаждался покоем, музыкой и прекрасным летним вечером. Терраса находится за магазином во дворе живописного отеля на спокойной улице пражского Старого Места. Большинство посетителей составляли знатоки коньяка и гости отеля.


académie du cognac Prague
Я сидел в этом маленьком элегантном дворике старого города, попивал коньяк и чувствовал себя отлично в пиджаке и галстуке, хотя как раз было начало лета и многие были в коротких брюках и рубашках. Я допил свой первый бокал, солнце клонилось к закату, но мне еще хотелось попробовать какой-нибудь из предлагаемых коктейлей. В тот вечер в меню были 4 коктейля: Nuts Paradise (комбинация каштана и лесного ореха), Raspberry Smash (шампанское и свежая малина), Vanilla Fumée cigar (коньяк с ванилью, который подают с сигарой) и Fruit De La Passion (с абрикосом и яичными белками). Я выбрал Nuts Paradise, ореховый вкус которого припоминал Рождество и смех. Перед дегустацией я, к сожалению, наелся, потому что не хотел пить коньяк на голодный желудок. Но когда я увидел еду, мне захотелось, чтобы я был голоден. Блюда выглядели превосходно. Думаю, что когда откроется ресторан, он будет пользоваться большой популярностью.   

Являетесь ли вы настоящим знатоком коньяка или абсолютным новичком в этом деле, если вам захочется выпить коньяку, сделайте сами себе или своим гостям подарок и посетите Academie Du Cognac. Это первоклассное место для наслаждения коньяком. Их предложение и знание продукта замечательны и вне конкуренции. За действительно уникальной бутылкой коньяка, на коктейль на летней террасе или за интересными рассказами о коньяке с Дарьей, заходите в Academie Du Cognac, дом № 18 на улице Лилова в районе Прага-1 (Liliová 18, Praha 1).



         
  académie du cognac PragueAcademie Du Cognac
Liliová 1070/18, Прага 1 - Staré Město




Тел.: +420 725 927 414

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Сеть: www.academieducognac.com

Facebookinstagram